Технологии долголетия 

Возможно ли омоложение пожилых людей уже при нашей жизни? Не продление активности, а именно омоложение?
Давайте разберемся.☝️

Возможно. В течение следующих десятилетий мы постепенно будем отвоевывать у старения территории. Происходить это будет примерно так.
Сегодня люди могут принимать уже известные геропротекторы (например, Метформин) и придерживаться антивозрастного образа жизни. На рынке появляются лекарства против возрастных заболеваний. Всемирная Организация Здравоохранения частично внедрила в новую МКБ (11) предложение о признании старения – болезнью.

Ученые говорят, что, скорее всего, через пару десятилетий станет возможным полное предотвращение диабета 2 типа (это и сейчас реально, но система сложная и дорогая). Планируется и безоперационное лечение катаракты (просто каплями). Также есть разработки в части нормализации работы тканей некоторых органов, переживающих возрастные изменения.

К 2025 году с высокой вероятностью будут протестированы 1-2 генных терапии, повышающих способности организма компенсировать процессы старения. Они не сразу станут доступны на рынке, так как будут дорогие. Скорее всего, их начнут применяться в клинической практике CRISPR, где именно – сказать сложно, но в первую очередь это будет лечение наследственных заболеваний и репродукция.

Что получим: у молодых — небольшое улучшение самочувствия, сохранение внешнего вида с возрастом, снижение заболеваемости, у пожилых — полное предупреждение некоторых заболеваний, лечение нескольких тяжелых заболеваний, улучшение внешнего вида и активности, возможность замены отказавших органов.

Ожидается, что к 2030 году в клинической практике уже появятся средства для устранения сенесцентных (стареющих) клеток у людей. Это позволит снизить заболеваемость многими возрастными заболеваниями сразу, в том числе раком.

Итак, что у нас будет на руках? Набор мощных геропротекторных комплексов, несколько (все еще дорогих) генных терапий для сопротивляемости старению, лекарства от многих возрастных заболеваний, которые либо полностью их предупреждают, либо излечивают консервативно (без хирургии), плюс возможность замены органов и с некоторой вероятностью — их регенерации прямо внутри тела (это важно для восстановления тимуса, который с возрастом атрофируется, что ослабляет иммунную систему).

Люди будут полностью здоровы и свежи до 60-70 лет. В более старшем возрасте все еще придется прилагать много усилий, чтобы так оно и продолжалось, поскольку полного контроля над процессами старения нет.

Лечение скажется на внешнем виде – возможно, будет сбросить лет 25. Приятная новость заключается и в том, что в это время многие состояние, которые мы сегодня считаем летальным исходом, больше таковым не будет. Даже серьезные травмы (с полным отказом нескольких органов, повреждением позвоночника, нервной системы, даже мозга) — можно будет вылечить ИЛИ скомпенсировать за счет кибернетических частей.

Бессмертие конечно никто не обещает, но вернуться в биологическое состояние 30-летнего в 60 лет, будет вполне реально.

Запросите примерную оценку стоимости Вашего лечения

Специалисты службы поддержки «Ваш медицинский партнер» помогут Вам найти ответ на любой вопрос. Сообщите нам, что Вас интересует, и мы свяжемся с Вами в кратчайшие сроки.

Заказать консультацию
2019-07-25T15:32:41+00:00